西城区政府常务会议听取2017年依法行政

工作情况汇报

 2018-01-08

2017年12月28日,西城区召开第36次区政府常务会议。王少峰区长主持会议。会议听取了关于2017年西城区依法行政工作情况的汇报。区政府法制办主任李程就2017年依法行政工作情况、存在的主要问题、2018年依法行政重点工作和提请会议决定事项进行了汇报。区政府领导班子、全区各委、办、局,各街道办事处主要领导或主管领导参会。会议邀请了四名专家学者代表参会,并全程进行了微直播。

会议对2017年全区推进依法行政工作予以了充分肯定,认为政府及其工作部门依法行政的意识、理念得到进一步提升和巩固,依法行政相关制度进一步健全,在一些领域积极探索和创新,为推进法治政府建设进行了很好尝试。

王少峰区长强调:西城区政府历来高度重视依法行政工作,积极推动法治政府建设,经过多年努力,有了非常好的工作基础。政府公务人员遵法、守法、执法、普法的意识也越来越强。2017年依法行政工作概括起来是“两升两降”:两升既市政府考核指标完成情况同比普遍上升,各级行政机关负责人出庭应诉量同比上升。两降既行政复议申请同比下降,以区政府作为被告的行政诉讼案件同比下降。这说明我们依法行政的水平在提高。2018年法治政府建设要与社会动员、群众工作紧密结合,政府公务人员要怀有情怀,共同推进法治政府与共治、法治政府与精治、法治政府与善治三位一体建设。同时要加强法治教育和普法宣传,“谁执法谁普法”工作要进一步落实。努力推动行政与司法的良性互动。

 


北京市西城区人民政府法制办公室主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号    政府网站标识码:1101020012

地址:北京市西城区南菜园街51号    邮编:100054    Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn