市法制办走访什刹海,了解基层执法工作

2018-01-02

2017年12月21日上午,市政府法制办李灵雁副主任来到什刹海行政综合执法中心进行走访座谈,了解基层单位执法工作情况。什刹海风景区管理处郭团中副主任、什刹海街道办事处、什刹海城管分队、区政府法制办有关工作人员参加了座谈会。

座谈中,李灵雁副主任谈到此行的目的,在于了解基层行政执法机关工作情况,特别是针对基层工作中经常采用的综合执法方式,是否在执法主体、执法程序等方面遇到问题,并且介绍了此前了解到的我市其他区基层执法情况。

郭团中副主任代表什刹海地区执法部门感谢了市法制办领导对基层执法工作的重视与关注,然后介绍了什刹海地区开展执法工作的总体情况:今年全市大力开展疏解整治促提升工作,什刹海地区也着力做好相关工作,针对什刹海地区特点,利用综合整治手段,采用“八步法”,在严格执法的同时不断加大普法及政策宣传力度,耐心做好群众思想工作,并且提前研究解决整治后的民生问题。一年来,什刹海地区拆除违法建设6000余平米,治理“开墙打洞”1160余户,摘除非法广告牌匾500余个,收到了良好的治理效果。

此后,郭团中副主任还就什刹海地区下一步准备开展的有关工作进行了介绍,李灵雁副主任也就相关工作提出了许多好的建议。会谈最后,李灵雁副主任建议尽快建立基层部门与市政府相关部门的联席工作机制,便于及时沟通、研究工作中遇到的问题,不断促进执法工作水平提高。


北京市西城区人民政府法制办公室主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号    政府网站标识码:1101020012

地址:北京市西城区南菜园街51号    邮编:100054    Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn