西城区政府召开行政复议委员会换届工作会议

2017-12-20

2017年12月14日,北京市西城区人民政府组织召开区政府行政复议委员会换届工作会议,会议由区法制办主任李程主持,李异副区长和部分复议委员会非常任委员参加会议。

       2015年底,西城区进行了区政府复议委员会的换届工作,产生了第三届复议委员会。两年来,复议委员会的各位委员认真履行委员职责,在参与政府决策、协调利益关系、审理重大疑难行政复议案件、化解社会矛盾等方面做出了积极贡献,圆满完成了区政府交办的各项任务。在新一届复议委员会中,非常任委员队伍新加入了李小波律师;由于工作调动等原因,行政机关具有行政复议审理资格的人员也做了调整,有姜葳、谢成奔、孙玉红、张爽4位新同志加入,这5位同志的加入将进一步增强我区复议委员会的力量,共同推动我区的依法行政建设。

       李异副区长颁发新一届行政复议委员会委员聘书后发表讲话,对做好新一届行政复议委员会工作提出了意见和要求:

        一是要深刻认识行政复议委员会工作的重要意义。要从推进依法行政和法治政府建设的高度出发,在提高行政复议案件审理质量,化解社会矛盾,维护社会稳定等方面发挥重要作用。二是要充分发挥行政复议委员会的职能作用。要通过多使用、多交流、多沟通,将行政复议委员会工作常态化、作用最大化,切实提高行政复议案件审理的质量和公信力。三是要加强办公室的桥梁纽带作用。办公室对各单位办案过程中遇到的重大、疑难事项,要积极组织非常任委员与办案人员共同研究讨论,促进非常任委员与各单位的沟通和交流,不断提高行政复议委员会的工作效率和效果。



北京市西城区人民政府法制办公室主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号    政府网站标识码:1101020012

地址:北京市西城区南菜园街51号    邮编:100054    Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn