市政府法制办组织召开行政复议、行政应诉及行政调解工作培训会

2017-10-12

2017年9月27日至29日,秋分过后的北京天高云淡、风清气爽,市政府法制办组织召开了2017年度全市行政复议、行政应诉及行政调解工作培训会。来自四十六个市属委办局、十六个区政府和开发区法制办的130余名学员参加了此次培训。

本次培训会为期三天,邀请了来自国务院法制办、市高级法院和清华大学、社科院法学所的领导、专家授课,内容包括“行政复议在法治政府建设中的作用”“不作为案件的审查要点”和“网络安全法的重点内容”等课程。我办复议案件办理二处的陈志杰副处长和复议应诉调解指导处的庞雷处长、尹宏伟副处长分别讲解了行政复议文书写作、格式及《行政应诉手册》的使用等实务知识。另外,本次培训会还安排了分组讨论环节,学员们围绕如何做好行政复议、应诉及调解工作进行了热烈的讨论和交流。

此次培训会参会单位和学员人数均创新高。大家纷纷表示培训内容丰富、编排合理,务实解渴,学习氛围既紧张又活泼,学员相处既融洽又互谏,对发现日常工作中的问题和进一步提高业务水平很有帮助。我办复议立案处、复议案件办理一处、复议案件办理二处和复议应诉调解指导处的全体同志一并参加了此次培训。  


来源:北京市政府法制办网站



北京市西城区人民政府法制办公室主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区南菜园街51号  邮编:100054  Email:xcqfzb@126.com